福建11选五玩法说明

 首頁 >> 文聯
首版《中華人民共和國國歌》唱片入藏國博
2019年08月09日 13:45 來源:人民日報海外版 作者:周 緣 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  本報電 (周 緣)8月5日,收藏家汪世林向中國國家博物館捐贈《中華人民共和國國歌》和《歌唱祖國》等33張黑膠唱片,捐贈儀式在國家博物館舉行。

  今年是中華人民共和國成立70周年,汪世林主動提出向國家博物館無償捐贈不同版本的12張《中華人民共和國國歌》唱片、11張《歌唱祖國》唱片和《南泥灣》《墾春泥》等10張20世紀50年代經典唱片及發行時的文獻資料,表達向國慶獻禮的情懷,并使音像資料得到更好的?;ず屠?。捐贈唱片中包括1949年12月錄制的第一張《中華人民共和國國歌》樣片和1951年9月底錄制的第一張《歌唱祖國》內部發行唱片,具有珍貴的歷史價值。中國國家博物館館長王春法表示,這在一定程度上彌補了國博唱片類館藏的不足,豐富了展陳內容與形式。

  捐贈現場,汪世林用手搖留聲機播放了《中華人民共和國國歌》等唱片。

作者簡介

姓名:周 緣 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明