福建11选五玩法说明

 首頁 >> 文聯
百余件香文化展品亮相重慶中國三峽博物館
2019年08月09日 14:28 來源:新華網 作者:周文沖 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  新華社重慶8月7日電(記者周文沖)“香事情未了——古代文士風韻雅器展”7日在重慶中國三峽博物館開展。法門寺珍藏的三件一級皇家文物和100多件精選香文化展品與觀眾見面。

  此次展覽由重慶中國三峽博物館和九龍沉香博物館主辦,精選香料、香具、香方等100余件與香文化相關的藏品及藝術品,向觀眾展示古代文人雅士的風韻生活。其中,由法門寺地宮出土的三件一級皇家香器——唐鎏金人物畫銀香寶子、唐鎏金雙蛾團花紋銀香囊、唐鎏金銀龜盒也亮相展出。

  此次展覽分為“香方雅韻”“爐暖泛香”“香約人間”三個單元,其中既有不同文明的碰撞和融合,也有用每個節氣對應一個古代實物香方的巧思,讓參觀者感受千年時光中的裊裊香氣。

  展覽中還穿插傳統制香、用香過程展示,推出古琴彈奏等活動。此次展覽將持續到10月8日。

作者簡介

姓名:周文沖 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明