福建11选五玩法说明

 首頁 >> 文聯
民族管弦樂《新國門暢想》國家大劇院上演
2019年10月23日 11:29 來源:中國藝術報 作者:張悅 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  本報訊(記者 張悅) 10月22日,由北京市文化和旅游局、北京演藝集團、北京市大興區人民政府聯合主辦,北京民族樂團與北京市大興區委宣傳部共同承辦的《新國門暢想》大型民族音樂會在國家大劇院上演。這部作品是北京民族樂團2019年的重點創作項目,自2018年底開始策劃,經過多次采風、座談、研討,歷時一年時間創作完成。

  《新國門暢想》是為慶祝中華人民共和國成立70周年、北京大興國際機場建成投運創作的一部大型原創民族管弦樂作品,分為《天下首邑》《北京顏色》 《鳳凰展翅》 《水光瀲滟》 《南囿秋風》《國之大興》 6個樂章,以新機場為切入點,介紹大興的歷史、描繪北京的風貌、謳歌新時代的中國。

  音樂理論家張伯瑜擔任音樂總監,青年作曲家劉青、鄒航擔任作曲,詞作家陳維東擔任作詞及朗誦詞創作,指揮家許知俊擔任樂隊指揮,朗誦藝術家瞿弦和擔任朗誦,歌唱家吳碧霞、青年古琴演奏家趙曉霞、青年打擊樂演奏家王佳男和宋藝博擔任獨奏,北京民族樂團80人編制的大型民族管弦樂隊擔任演奏,北京歌舞劇院合唱團擔任合唱。

作者簡介

姓名:張悅 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明