福建11选五玩法说明

 首頁 >> 文聯
石魯百年藝術展將亮相國博
2019年12月04日 11:19 來源:中國藝術報 作者:陳思靜 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  本報訊(記者 陳思靜) 時值石魯誕辰100周年,中國國家博物館將于12月10日至2020年2月9日舉辦“藝道長青——石魯百年藝術展” 。這是迄今為止石魯藝術最完整的一次呈現,其中既包括中國國家博物館的系統收藏,又有海內外公私機構收藏的石魯藝術精品。

  石魯是革命文藝家杰出代表之一,在山水、人物、花鳥、書法、印章、詩詞、文學、藝術理論等方面獨創一格,作品個性鮮明,具有強烈的時代感和前瞻性。展覽著眼于20世紀下半葉中國社會史與美術史上的一系列重大變化所形成的語境與情境,分為革命史詩、時代禮贊、長安新畫、風神兼彩4個單元,呈現石魯在藝術創作各個階段中的創作思想與主題、創作樣式與技法,以及經典作品創作過程中的速寫、手稿和創作草稿,以求清晰地反映石魯藝術題材的變化及其形成的獨特風格。

  同時,為更好地研究和紀念石魯,展覽開幕次日將邀請海內外石魯研究專家學者展開研討。12月20日,國博特聘研究員、石魯之子石果將進行《 “石”過“境”遷——石魯藝術主體遷移之旅》專題講座。

作者簡介

姓名:陳思靜 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌測試)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明