福建11选五玩法说明

 首頁 >> 文聯
廣東粵曲私伙局大賽越辦越火
2019年12月05日 08:29 來源:中國文化報 作者:譚志紅 字號
關鍵詞:粵曲創作;紅色革命故事;戲劇曲藝

內容摘要:11月24日至27日,由廣東省委宣傳部指導,廣東省文化和旅游廳、廣東省文聯共同主辦的2019廣東粵曲私伙局大賽決賽在東莞市舉辦。經過激烈角逐,共有11個節目獲得金獎,15個節目獲得銀獎,25個節目獲得銅獎。

關鍵詞:粵曲創作;紅色革命故事;戲劇曲藝

作者簡介:

    中國文化報訊 (駐廣東記者譚志紅)11月24日至27日,由廣東省委宣傳部指導,廣東省文化和旅游廳、廣東省文聯共同主辦的2019廣東粵曲私伙局大賽決賽在東莞市舉辦。經過激烈角逐,共有11個節目獲得金獎,15個節目獲得銀獎,25個節目獲得銅獎。

  廣東粵曲私伙局大賽2012年開始創辦,是專門為廣大粵曲愛好者開展的大型文化惠民活動,是廣東推動地方戲曲發展的重要舉措,也是弘揚優秀傳統嶺南文化的品牌活動。第五屆大賽自今年10月啟動以來,在廣東省范圍內逐級組織初賽、復賽和決賽,經專家評審,共有51件作品入圍決賽。決賽作品形式多樣,有彈唱、演唱、對唱等,演唱方式除了大喉、平喉、子喉外,還出現了子平喉獨唱。大賽鼓勵講述紅色革命故事、具有地域特色的原創曲目參賽,涌現出不少原創曲目。

  此外,本屆大賽專門設置少兒專場,鼓勵具有粵曲表演天賦的少兒參賽,以挖掘、培養少兒粵曲表演人才。本屆大賽決賽期間還舉辦了1場粵曲文化惠民演出、1場粵曲名家講座、“大美粵韻”粵劇專題攝影書畫作品展,并通過國家公共文化云APP、微信公眾號等平臺直播,為粵曲愛好者和百姓搭建起交流、展示和觀賞平臺。

  廣東省文化和旅游廳一直重視粵曲普及推廣工作,依托傳統節日組織宣傳展示活動,結合地方傳統文化特色,深入挖掘民間風俗和節慶活動文化內涵,充分利用社區文化廣場、鄉村簡易戲臺、宗祠大屋等現有場地,舉辦專場演出,讓廣大群眾在家門口就能欣賞到精品演出;通過舉辦省群眾藝術花會(戲劇曲藝)、省群眾文藝作品評選等全省性群眾文化品牌活動,選拔優秀群眾粵曲作品,組織優秀粵曲作品創排并開展惠民演出,促進粵曲創作繁榮發展。

作者簡介

姓名:譚志紅 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:劉思彤)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明