福建11选五玩法说明

 首頁 >> 文聯
柏林第23屆木偶戲劇節落幕
2019年12月05日 08:35 來源:中國文化報 作者:宋晶晶 字號
關鍵詞:胃痛喜劇;非遺藝術;中國文化

內容摘要:日前,由德國柏林中國文化中心與中國成都市非遺藝術研究院木偶皮影劇團、柏林少年宮共同舉辦的“柏林中國文化中心第六屆中國兒童戲劇周暨柏林第23屆木偶戲劇節”在柏林落幕。

關鍵詞:胃痛喜劇;非遺藝術;中國文化

作者簡介:

    中國文化報訊 日前,由德國柏林中國文化中心與中國成都市非遺藝術研究院木偶皮影劇團、柏林少年宮共同舉辦的“柏林中國文化中心第六屆中國兒童戲劇周暨柏林第23屆木偶戲劇節”在柏林落幕。

  成都市非遺藝術研究院木偶皮影劇團組派6名優秀木偶藝術家帶來《炫》《勁歌舞團》《動感偶人》《熊貓咪咪》等8個精彩節目。其中,《炫》采用軟體木偶的表現形式,融合民間舞、街舞、現代舞、踢踏舞等元素,動感時尚;《動感偶人》不同于以往的木偶表演形式,木偶造型獨特,以演員的頭、手、腳帶動木偶,使木偶更具靈活性,演員和木偶在動感音樂中表演勁舞,極具觀賞性;《熊貓咪咪》的主角是憨態可掬的中國大熊貓,在舞臺上木偶大熊貓不僅可愛乖巧,還能作畫。每一場演出,演員都與觀眾積極互動,將現場氣氛推向高潮。演員還特別準備了木偶道具供孩子們嘗試操作,金發碧眼的“洋娃娃”拿著中國傳統戲劇形象的木偶愛不釋手,場面趣味十足。

  據統計,劇團在柏林3天的演出吸引了上千名觀眾前來觀賞。很多德國家長表示,這是孩子第一次觀看來自中國的兒童木偶演出,木偶角色生動傳神的肢體語言消除了語言的隔閡,為不同年齡段的觀眾帶來了一次難忘的中國文化體驗。

作者簡介

姓名:宋晶晶 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:劉思彤)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明