福建11选五玩法说明

 首頁 >> 文聯
百花齊放做好地域文化?;ず痛?/span> ——專訪首都師范大學音樂學院教授雷達
2019年12月05日 08:38 來源:中國文化報 作者: 字號
關鍵詞:地域文化;文化藝術;非遺

內容摘要:北京是首都,聚集了大量的政治資源和文化資源,這決定了北京在功能上要承擔全國的文化藝術工作,但同時,北京也要?;ず米約旱牡賾蛭幕?。

關鍵詞:地域文化;文化藝術;非遺

作者簡介:

    北京是首都,聚集了大量的政治資源和文化資源,這決定了北京在功能上要承擔全國的文化藝術工作,但同時,北京也要?;ず米約旱牡賾蛭幕?。

  作為一座國際化大都市,北京是思想文化的交匯之地,我們每天都能聽到很多新觀點,看到很多新作品,甚至接觸很多新詞匯,這都是別的地方很難具備的優勢,而這種文化的多樣性和包容性,也是北京文化得以快速發展的重要動力。

  北京文化建設應該主要注意三個方面。第一,這里集中了全國最好的大學和研究機構,要用好這里的專家和學者資源,促進文化政策和決策的科學化和合理化;第二,不能脫離群眾、脫離社會,要在注重提高文化品質的同時繁榮好群眾文化;第三,要注意?;ず屠煤帽本┑奶厴幕?,特別是非物質文化遺產。

  一個民族要想屹立于世界民族之林,必須要有自己本民族的文化藝術的特色。北京的非物質文化遺產千姿百態,我們在?;し矯嬉丫兇愎恢厥恿?,相關法規也比較完善,下一步關鍵在于傳承。時代在發展,科學在進步,我們借助現代科學技術,把非物質文化遺產納入到當代文化創造和發展體系之中,讓老百姓特別是年輕人重視和喜愛,是擺在我們面前的一個重要課題。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:劉思彤)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明