福建11选五玩法说明

 首頁 >> 文聯
打造北京城市文化符號 ——專訪國家京劇院副院長袁慧琴
2019年12月05日 08:39 來源:中國文化報 作者: 字號
關鍵詞:文化傳承;京劇藝術;國粹藝術

內容摘要:

關鍵詞:文化傳承;京劇藝術;國粹藝術

作者簡介:

    北京這個城市給人們帶來的信息量是非常巨大的。我也經常跟朋友說,北京的孩子是十分幸福的,他們不僅在課堂上接受教育,還沉浸在整個城市的豐厚文化氛圍中。城市的開放度和信息量這種綜合的東西很難量化,但確定會給孩子們無形中帶來很多益處。作為藝術家,我們更希望這座城市既能保持它古老厚重的文化積淀和氛圍,同時也希望它是一座集聚現代化氣息的、中西合璧的城市。我們期待能為這座城市的發展做出更多的努力。

  一座城市的文化傳承,就跟京劇藝術一樣,要善于把長期以來的文化積淀堅定地傳承發展下去。每座城市肯定都有它自己專屬的重要符號。我們去洛杉磯,就想著要去好萊塢電影城,看一看好萊塢大片是怎么拍攝的。如果外國人到了中國,到了北京,也必須讓他們想著要去一個經典的地方看看。比如,我們可以做一個京劇創業園,但凡到了北京的,就去看一下這個叫做“京劇創業園”的地方。在這個園里,第一能看到好多原汁原味的京劇駐場演出,深入感受京劇藝術的魅力。第二,我們要給那些京劇名家——比如四大名旦梅尚程荀——每個人設置一個展館。當代具有代表性的藝術家創作的作品也可以放在這個展館里。通過參觀讓人們真切地體會到,幾千年文明古國的魅力和智慧就在那里。這樣的創業園一定能成為北京的符號,人們一想起北京就能想起京劇創業園,想起我們的國粹藝術。

 

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:劉思彤)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明