福建11选五玩法说明

 首頁 >> 文聯
曲藝要在北京老百姓的生活中生存 ——專訪北京曲藝家協會主席、相聲演員李偉建
2019年12月05日 08:40 來源:中國文化報 作者: 字號
關鍵詞:歷史文化;文化中心;曲藝

內容摘要:北京除了是一個國際化的大都市外,還蘊含著深厚的歷史文化。

關鍵詞:歷史文化;文化中心;曲藝

作者簡介:

    北京除了是一個國際化的大都市外,還蘊含著深厚的歷史文化。發展到今天,我們需要問一問,京味文化到底?;さ迷趺囪??我覺得還需要好好努力。

  什么叫京味文化?除了北京話的口音是京味,還一定要有北京的各種文化藝術去承載才可以。你在胡同里頭,能夠聽到京韻大鼓,能夠聽到北京相聲,能夠聽到快板,能夠聽到京劇,這些東西是有聲兒的、有音兒的,這才是京味。這需要統籌設計、需要總體安排。

  我不是特別贊成曲藝都在大劇場演出,我覺得它們要在老百姓的生活當中去生存,應該回歸胡同、四合院。它一開始就是這么形成的,也應該回歸其中。古城中好的老的文化設施千萬不能再拆除了。保留下來,群眾才有地方去。有些戲院是很有歷史價值的,一代人甚至幾代人在那兒演出,那里面有生生不息的“魂”在吶。

  如何能夠更好地挖掘北京的文化內涵?我覺得每個在北京工作的藝術家在自己那一行里都做到第一了,那么北京就成為全國文化中心了。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:劉思彤)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明