福建11选五玩法说明

 首頁 >> 協同創新中心
學者研討新時代馬克思主義大眾化
2019年12月03日 10:45 來源:光明網 作者:羅旭 字號

內容摘要:11月30日,新時代馬克思主義大眾化高端論壇在北京中央民族大學召開。圍繞“新時代馬克思主義大眾化”,來自全國61個院校和單位的40多位學者參會研討交流。

關鍵詞:

作者簡介:

  11月30日,新時代馬克思主義大眾化高端論壇在北京中央民族大學召開。圍繞“新時代馬克思主義大眾化”,來自全國61個院校和單位的40多位學者參會研討交流。

  本次論壇由北京高校中國特色社會主義理論研究協同創新中心(中央民族大學)與《教學與研究》雜志社、中國人民大學書報資料中心、中國編輯學會學術期刊委員會共同舉辦。

  中央民族大學黨委副書記鄒吉忠在開幕致辭中指出,馬克思主義大眾化是開辟馬克思主義理論新境界的必由之路。馬克思主義作為思想理論,其生命力來自于理論創新。馬克思主義大眾化,是科學理論由掌握少數人到掌握多數人、由被少數人掌握到被多數人掌握的過程,也是人民群眾自主選擇、自覺接受并能動參與科學理論創新發展的過程。推進當代中國馬克思主義大眾化,必須充分發揮人民群眾的主體作用,充分調動人民群眾的主動性、積極性、創造性,把習近平新時代中國特色社會主義思想內化為理想信念、價值理念、道德觀念,外化為思維方式、行為方式、生活方式。

  “馬克思主義大眾化是新時代馬克思主義學院教師擔當新使命獲得新發展的新機遇?!弊藜宜?“要努力成為馬克思主義在領導干部、哲學社會科學理論界和社會大眾中大眾化的宣傳者,強化理論研究,擔當馬克思主義理論創新的使命。要堅持在研究、闡釋馬克思主義基本理論上下功夫,緊密結合中國實際和時代要求,進一步回答新時代堅持和發展中國特色社會主義面臨的新的重大課題?!?/p>

  與會學者一致認為,必須堅持馬克思主義指導地位,不斷推進實踐基礎上的理論創新。實踐發展永無止境,解放思想永無止境。必須堅持理論聯系實際,及時回答時代之問、人民之問,廓清困擾和束縛實踐發展的思想迷霧,不斷推進馬克思主義中國化時代化大眾化,不斷開辟馬克思主義發展新境界。

  (光明日報全媒體記者羅旭)

作者簡介

姓名:羅旭 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:禹瑞麗)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明