福建11选五玩法说明

 首頁 >> 新聞傳播學 >> 學術資訊
255位新聞傳播學一線教師齊聚春城 探討全媒體時代的新聞教學與科研 2019年全國新聞傳播學骨干教師研修班在昆明舉辦
2019年08月09日 10:26 來源:人民網 作者:周瑩 字號

內容摘要:7月29日至8月1日,2019年全國新聞傳播學骨干教師研修班在云南昆明舉辦。來自全國29個?。ㄊ?、區)的255位新聞傳播學一線教師參與了此次研修和學習。在7月29日的開幕式上,學會秘書長、中國人民大學新聞學院教授、博士生導師王斌致歡迎辭,介紹了學會的宗旨以及本次研修班舉辦的學科背景

關鍵詞:

作者簡介:

  7月29日至8月1日,2019年全國新聞傳播學骨干教師研修班在云南昆明舉辦。來自全國29個?。ㄊ?、區)的255位新聞傳播學一線教師參與了此次研修和學習。本次研修班由中國高等教育學會新聞學與傳播學專業委員會(以下簡稱學會)、中國人民大學新聞學院、中國人民大學出版社共同主辦,云南大學新聞學院協辦,旨在探討新媒體環境下新聞傳播教育的前沿問題、推進教師群體的教學與科研經驗交流。

  在7月29日的開幕式上,學會秘書長、中國人民大學新聞學院教授、博士生導師王斌致歡迎辭,介紹了學會的宗旨以及本次研修班舉辦的學科背景,轉達了學會理事長周勇教授對研修班的祝賀與期望。中國人民大學新聞學院副院長、教授、博士生導師王潤澤在致辭中介紹了中國人民大學新聞學院的教育教學歷史傳統和師資陣容。中國人民大學出版社黨委副書記、副總編輯徐莉介紹了中國人民大學出版社一直堅持的“立足教學科研,服務一線教師”的出版理念。云南大學新聞學院黨委副書記曹云雯則向與會教師介紹了云南大學新聞學院的教學和科研情況。

  本次研修班立足教學與科研,設立了馬克思主義新聞觀教育、推動媒體融合發展、構建新媒體環境下的新聞教育體系等主題,11位來自國內知名高校和新聞傳播領域的專家學者鄧紹根、塔娜、唐錚、方潔、曹林、周逵、劉曉鵬、余海波、宋建武、王斌、劉鵬等先后進行了授課。在四天的學習時間里,研修班學員共聽取了9場新聞傳播學相關講座。部分學員提交了論文并聽取了論文點評。

  學界嘉賓的授課集中于“馬克思主義新聞觀”“新聞采訪”“新聞評論”“廣電轉型”“算法新聞”等新聞傳播學核心課程的教學內容及方法,探討了全媒體時代新聞傳播教育的路徑和邏輯。來自業界的嘉賓則結合當前新聞內容生產、新聞傳播渠道所發生的變化,結合業界對新聞傳播人才的需求,對當前的新聞傳播實務教學在人才培養、課程設置等方面提出了建議。來自學術期刊的嘉賓則對學術論文寫作與發表進行了精要的解析,鼓勵青年教師做有問題意識、現實關懷的學術研究。(周瑩)

 

作者簡介

姓名:周瑩 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張賽)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明