福建11选五玩法说明

 首頁 >> 智慧城市 >> 要聞
重慶水土高新生態城裝上“智慧大腦”
2019年08月07日 10:40 來源:科技日報 作者:雍黎 字號

內容摘要:路燈能根據天氣調節亮度、管道檢測機器人為下水道做“體檢”、社區大小事一個手機終端就能得到及時處置……近日,記者從重慶兩江新區了解到,區內水土高新生態城正加快城市智能化管理建設步伐,全力打造智慧城市、未來城市。

關鍵詞:

作者簡介:

  路燈能根據天氣調節亮度、管道檢測機器人為下水道做“體檢”、社區大小事一個手機終端就能得到及時處置……近日,記者從重慶兩江新區了解到,區內水土高新生態城正加快城市智能化管理建設步伐,全力打造智慧城市、未來城市。

  在和欣家園社區、太山社區就裝有“綜合網格化服務管理信息化系統”,社區內的大小事都可以通過手機終端提交到系統,工作人員能第一時間知曉情況及時處置。目前,借助網絡科技和大數據,水土高新生態城五大安置房小區正全面推行網格化管理:通過信息采集、數據分析、實時指揮、交辦轉派、管理考核等八大智能功能,高效動態掌握網格內的人、地、物、事、組織的基本情況,及時快捷處置網格內的各種突發事件和群眾訴求,有效實現綜合治理和網格化管理相融合。

  為全面打造智慧城市,逐步推進城市智能化管理,水土高新生態城還引入了多種“黑科技”。未來水土高新生態城內的路燈,能根據天氣調節照明亮度,自動對過往車流進行數量和節能率統計。在污水管道網排查方面還使用了管道檢測機器人為下水道做“體檢”。智慧化管理也讓工地管理“不再野蠻”,在水土高新生態城四縱線、新龍灣大橋、中德(水土)智能產業園、發那科機器人產業園等重點項目工地,電子監控顯示屏能實時顯示“天眼”捕捉到的數據,包括進出人員、往來車輛、物料堆放、安全施工情況等,揚塵監控智能設備能全天候顯示現場PM2.5、PM10濃度、噪聲分貝、溫度、濕度、風向等。

作者簡介

姓名:雍黎 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:韓卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明