福建11选五玩法说明

 首頁 >> 智庫 >> 即時消息 >> 智訊
第三屆中國新聞出版智庫高峰論壇在長春召開
2019年08月07日 11:08 來源:新華網 作者: 字號
關鍵詞:新聞出版;智庫;高峰論壇

內容摘要:  7月31日,由中國出版協會、中國韜奮基金會、中國畫報協會、中共吉林省委宣傳部擔任指導單位,融智庫、融智庫吉林智庫共同主辦的第三屆新聞出版智庫高峰論壇在長春市召開。

關鍵詞:新聞出版;智庫;高峰論壇

作者簡介:

  7月31日,由中國出版協會、中國韜奮基金會、中國畫報協會、中共吉林省委宣傳部擔任指導單位,融智庫、融智庫吉林智庫共同主辦的第三屆新聞出版智庫高峰論壇在長春市召開。

  論壇以“推動新聞出版高質量發展 致敬新中國成立70周年”為主題,其中,主論壇全面深入探討了新聞出版高質量發展、文化產業供給側改革、出版學話語體系建構,以及國家出版基金的設立、發展與展望等新時代話題;分論壇聚焦四全媒體與四力建設、人工智能與新聞出版、5G技術與新聞出版、國家出版基金改革發展等議題。

  與會專家學者認為,新時代的新聞出版業發展要立足新時代,守正創新,聚焦主業,推動新聞出版高質量發展;要堅持以內容建設為根本,以先進技術為支撐,強化新聞出版供給側改革,以人民為中心,多出精品力作,不斷滿足人民日益增長的美好精神生活需要;要推動深度融合、整體轉型,充分發揮5G技術、人工智能等前瞻科技的賦能作用,培育新業態新模式,將新聞出版業融合發展推向縱深。

  論壇成果發布過程中,融智庫、吉林融智庫還舉行了吉林新聞出版融合發展研究院揭牌儀式。

  中國韜奮基金會、中國大地出版社、河北領先文化傳播公司、吉林省新聞出版局共同舉辦了關注兒童安全的VR富媒體知識掛圖捐贈儀式,面向吉林省5900多所中小學進行了全覆蓋式的捐贈。

  論壇重點發布了《國際數字出版發展報告》《VR技術在新聞出版業的應用研究》《吉林省數字出版人才培養與發展藍皮書》《人工智能與新聞出版業發展研究》等智庫報告,為新聞出版理論、實務和管理領域提供了最新智力支持和決策輔助。

  據悉,此次論壇共邀請60余名專家學者,吸引了來自全國新聞出版政府主管部門、行業協會、新聞出版機構、科研院校、技術企業等300多人參加。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙明豪)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明