福建11选五玩法说明

 首頁 >> 智庫 >> 熱點關注
疏通“堵點”才能打造“亮點” ——關于“暢通智庫與黨委政府和決策部門溝通渠道”的思考
2019年11月25日 11:01 來源:光明日報 作者:唐國富、張為民、王順/執筆 字號
關鍵詞:中國特色新型智庫;“堵點”;主要表現;原因分析;對策建議

內容摘要:中國特色新型智庫建設還存在一些發展瓶頸和成長“煩惱”,特別是“智庫與黨委政府和決策部門溝通不暢,體內循環多、成果轉化少”的問題,限制了“服務黨委政府決策”這一智庫核心使命的履行。

關鍵詞:中國特色新型智庫;“堵點”;主要表現;原因分析;對策建議

作者簡介:

  作為國家治理體系和治理能力現代化的重要內容,中國特色新型智庫在輔助決策、推進國家治理體系和治理能力現代化進程中發揮著不可替代的作用。黨的十八大以來,中國特色新型智庫蓬勃發展,研究成果日益豐碩、社會影響持續擴大、管理運行逐步規范,整體水平邁上了新臺階。同時也要看到,與發展定位和承載使命相比,中國特色新型智庫建設還存在一些發展瓶頸和成長“煩惱”,特別是“智庫與黨委政府和決策部門溝通不暢,體內循環多、成果轉化少”的問題,限制了“服務黨委政府決策”這一智庫核心使命的履行。

  各類“堵點”的主要表現

  “堵”在供需信息不對稱。黨委政府和決策部門的問題導向很鮮明,關注的是制約改革的深層次問題、推動發展的牽動性問題、影響穩定的前瞻性問題、當下面臨的現實性問題。這要求智庫準確掌握現狀、敏銳把握需求,積極主動、又好又快地開展應用型研究。在這方面,黨政類智庫具有得天獨厚的優勢。相較之下,其他類智庫較難掌握一手信息、及時發現需要研究的“真問題”,研究的成果也就難以敲到“鼓點”、顯出“亮點”。加上應用型研究的成果時效性很強,難以在學術期刊上發表,如不能被及時采納,研究就會失去價值。因此,很多智庫特別是高校智庫的研究人員更傾向于承??梢圓隹蒲諧曬淖菹蚩翁?。長此以往,又在一定程度上造成智庫與黨政部門互不了解、互不關注、互不主動的現象,供需難銜接、不協調的問題日益突出。黨政智庫供給與決策需求的供需內部化特征,在一定程度上使有的決策部門不愿意發動其他類智庫參與咨詢研究,更少有多智庫多方案可供比較選擇,造成其他類智庫部分資源閑置。

  “堵”在評價標準不一致。決策部門希望拿到的研究成果能夠“一針見血”,鮮明地回答“這個問題怎么看、這項工作怎么干”,既有前瞻性、創造性,又有針對性、操作性,同時語言準確精練、通俗易懂。而高校智庫、社會智庫等智庫往往難以全面了解黨政決策部門的職權分工、工作機制和當地經濟社會發展實際情況,只能依憑不完整、不及時的“二手信息、二手資料”來選題和研判,憑著主觀想象提出對策建議,往往過于理想化、不夠接地氣,成果產出不能“適銷對路”。同時,很多智庫,尤其是高校和學術機構智庫往往希望自己的研究成果既能供決策部門參考,又能在學術期刊發表,故而習慣于按照常規的學術范式開展研究,偏重于從學理上分析問題。研究成果注重引經據典、學術表達,而得出的結論與對策建議卻不夠精準務實,甚至“頭重腳輕”“從理論到理論”。這樣的研究很難得到決策部門的認可,也很難產出有影響、有價值的成果。

  “堵”在成果報送不及時。一方面,一些智庫報送成果的主動性、持續性不夠,不能及時“送上來”。有一定實力和影響力的智庫會創辦專報,定期或不定期地向決策部門報送成果。但如果智庫不主動與決策部門對接,研究成果便只能在體內循環。另一方面,暢通的報送渠道、有效的報送機制尚未形成,難以順利“遞上去”。智庫報送材料一般以寄送方式提交幾大班子領導同志,但這些報送材料能否被領導同志閱看、有無批示意見、是否建議采用等情況都不得而知,大多只能報送后便聽之任之。黨委政府和決策部門對所接收的智庫報送材料也缺乏制度性安排,尚未確定具體負責智庫成果輸送的辦事機構及其工作機制,尚未建立或者健全“遴選、報送、跟蹤、反饋”的工作閉環。同時,智庫之間缺乏統籌,研究方向的趨同性、研究成果的同質化問題突出,決策部門收到的研究成果大同小異、良莠不齊,嚴重制約了成果的有效及時轉化。

作者簡介

姓名:唐國富、張為民、王順/執筆 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙明豪)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明