福建11选五玩法说明

 首頁 >> 社科關注 >> 本網原創
推動人工智能和實體經濟深度融合
2019年12月02日 08:25 來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者:陸航 趙立凡 字號

內容摘要:11月23日,由陜西省社會科學院主辦的“人工智能與中國特色哲學社會科學創新發展”學術研討會在西安舉辦?;嵋櫓莢諢紛傺跚把厝鵲鬮侍?,推動人工智能和實體經濟深度融合,為人工智能助力中國社會發展提供智力支持。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學報西安11月24日電(記者陸航 實習記者趙立凡)11月23日,由陜西省社會科學院主辦的“人工智能與中國特色哲學社會科學創新發展”學術研討會在西安舉辦?;嵋櫓莢諢紛傺跚把厝鵲鬮侍?,推動人工智能和實體經濟深度融合,為人工智能助力中國社會發展提供智力支持。

  人工智能在給人們生活帶來便利的同時,也提出了前所未有的挑戰。陜西省社會科學院副院長白寬犁表示,人工智能是21世紀最為重要的科技成果之一。我們要以馬克思主義為指導,思考人工智能的社會效益及其有效性,合理評價智能科技的未來發展前景,從而為黨和政府決策提供重要的參考和建議。

  西北大學經濟管理學院教授師博認為,人工智能能夠有效促進傳統產業向智能產業升級、傳統消費向智能消費和綠色消費升級、物理基礎設施投資向數字基礎設施升級。最大化地釋放人工智能促進經濟結構轉型升級的積極效應,需要切實解決人工智能產業“東強西弱”、人工智能技術產業化和商業化水平不高等問題。

  武漢大學經濟與管理學院教授程承坪提到,在加快人工智能發展的同時,必須針對其伴生的風險采取有效措施,提高我國運用人工智能的能力,促進經濟社會高質量發展。

  西北大學研究生院院長任保平教授認為,人工智能現已發展成為新一輪科技革命和產業變革的核心技術,在經濟建設及國家戰略中的地位日益重要。充分發揮新一代人工智能與實體經濟融合促進高質量發展的作用,關鍵是要協調好制度與技術、政府與市場這兩對關系。

 

作者簡介

姓名:陸航 趙立凡 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明