福建11选五玩法说明

 首頁 >> 社科關注 >> 本網原創
第二屆“中國闡釋學三亞論壇”在三亞市召開
2019年12月04日 13:20 來源:中國社會科學網 作者:王志強 薛剛 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  

中國社會科學雜志社總編輯張江致辭 本網記者 薛剛攝

  中國社會科學網訊(記者 王志強 薛剛)為深化闡釋學基本理論問題的研究,推進當代中國闡釋學話語體系的構建,2019年12月1日,中國社會科學雜志社主辦的題為“闡釋的限度”的“第二屆中國闡釋學三亞論壇”在海南省三亞學院召開。來自中國社會科學院、南京大學、首都師范大學、同濟大學、上海財經大學、北京大學、復旦大學、北京師范大學、中國社會科學院大學的專家學者20余人參加了此次論壇。

  在論壇開幕式上三亞學院校長陸丹教授、中國社會科學雜志社總編輯張江教授致辭,開幕式由三亞學院校長助理朱沁夫教授主持。

  論壇發言環節,南京大學張異賓教授、首都師范大學陳嘉映教授、同濟大學孫周興教授、上海財經大學張雄教授、中國社會科學雜志社總編輯張江教授分別就“文本的類型、視位與意會認知的闡釋”“詮釋與兩類理解”“解釋學循環與圓性時間”“現代性與闡釋的限度”“闡釋的有限與無限”等議題進行了探討。中國社會科學雜志社孫麾編審、中國社會科學雜志社哲學部主任趙培杰分別主持第一場和第二場論壇發言。

  此次論壇為期兩天,學者們分別從哲學、文學和史學三個學科視角圍繞“闡釋的限度”問題展開深入探討。北京大學朱孝遠教授、復旦大學吳曉明教授、北京師范大學劉成紀教授、中國社會科學院文學所高建平研究員、南京大學成祖明教授、中國社會科學院大學張跣教授圍繞“世界史闡釋的界限、本質和確定性”“唯物史觀的闡釋原則”“闡釋的無限及其限界”“意義的范圍與層次”“現代經學闡釋的限度與方法”“闡釋的邊界與意義”等論題分別發表了各自觀點和看法。

  閉幕式上,中國社會科學雜志社常務副總編輯王利民致辭,中國社會科學雜志社副總編輯李紅巖做了題為“中國闡釋學的歷史使命與當代意義”的總結發言。

論壇現場 本網記者 薛剛攝

三亞學院校長陸丹致辭 本網記者 薛剛攝 

作者簡介

姓名:王志強 薛剛 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張彥)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明