福建11选五玩法说明

 首頁 >> 社科關注 >> 學術視角 >> 學術新聞
學者探討語言服務中國醫藥國際化
2019年11月28日 10:09 來源:中國社會科學網 作者:李永杰 字號

內容摘要:11月23日,“中國醫藥國際化語言服務高端論壇”在廣東外語外貿大學舉行。來自醫藥相關領域的百多名代表,與會探討中國醫藥國際化與語言服務的機遇、挑戰和對策。本次論壇由中國中醫藥研究促進會、廣東外語外貿大學高級翻譯學院和廣東外語外貿大學非洲研究院聯合主辦,屬于2019首屆粵非交流合作周系列活動之一。廣東省中醫藥管理局原局長、廣東省衛計委正廳級巡視員彭煒女士出席本次論壇。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學網訊(記者 李永杰)11月23日,“中國醫藥國際化語言服務高端論壇”在廣東外語外貿大學舉行。來自醫藥相關領域的百多名代表,與會探討中國醫藥國際化與語言服務的機遇、挑戰和對策。本次論壇由中國中醫藥研究促進會、廣東外語外貿大學高級翻譯學院和廣東外語外貿大學非洲研究院聯合主辦,屬于2019首屆粵非交流合作周系列活動之一。廣東省中醫藥管理局原局長、廣東省衛計委正廳級巡視員彭煒女士出席本次論壇。

  近年來,全球醫藥市場快速增長,國家對醫藥國際化政策支持力度不斷加大,語言服務人才進入垂直領域發展的需求日益迫切。在此背景下,廣東外語外貿大學高級翻譯學院于2019年11月正式成立“廣外高翻中國醫藥國際語言服務研究中心”,并在本次論壇舉行揭牌儀式。據了解,該中心憑借廣外在醫學翻譯、外語外貿、國際商務、法律等領域雄厚的人才培養和研究實力,匯聚全國醫藥領域政、產、學、研各方力量,打造一流的語言服務研究基地,助力我國醫藥事業國際化發展。

  為了推進現代中醫藥的國際化進程,讓中醫藥的智慧和成果惠及不同國家和地區的民眾,中國中醫藥研究促進會、廣外高級翻譯學院和廣外非洲研究院聯合發起籌備成立“中國中醫藥國際化語言服務共同體”。共同體是一個融匯政、產、學、研的國際化協作平臺和生態體系。彭煒和廣外高級翻譯學院院長李瑞林以及擬加入共同體的成員單位代表參加共同體啟動儀式。

  據介紹,本次論壇設有四個分論壇,與會代表分別對中醫藥國際化與國家戰略、醫藥專業領域語言服務、大健康行業語言服務、醫藥翻譯與人才培養四個方面進行了深入探討。

 

作者簡介

姓名:李永杰 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙明豪)
W020180116412817190956.jpg
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|福建11选五玩法说明